Información nutricional del diente de león
La planta medicinal diente de león además resulta un alimento muy nutritivo al estar cargada de proteínas, vitaminas y minerales.
El diente de león es una de las fuentes vegetales más ricas en hierro, potasio y vitamina K, además de ser rico en betacaroteno, vitamina C, calcio y fósforo. También tiene valores considerables de proteínas completas (con todos los aminoácidos esenciales) y es bajo en calorías.
Valores nutricionales del diente de león*
por cada 100 gr de hojas crudas
- 45kcal
- Proteínas: 2,7g
- Agua: 85,6g
- Grasas: 0,70g
- Carbohidratos: 9,20g
- Fibra: 3,5g
- Azúcares: 0,71g
Minerales
- Calcio: 187mg
- Hierro: 3,10mg
- Magnesio: 36mg
- Fósforo: 66mg
- Potasio: 397mg
- Sodio: 76mg
- Cinc: 0,41
Vitaminas
- Vitamina C: 35mg
- Tiamina: 0,190mg
- Riboflavina: 0,260mg
- Niacina: 0,806mg
- Vitamina B-6: 0,251mg
- Ácido fólico: 27mcg
- Vitamina B-12: 0mcg
- Vitamina A (RAE): 508mcg
- Vitamina A (IU): 10161IU
- Vitamina E: 3,44mg
- Vitamina D: 0IU
- Vitamina K: 778,4mcg
Lípidos
- Grasas saturadas: 0,170g
- Grasas mono insaturadas: 0,014g
- Grasas poliinsaturadas: 0,306g
- Colesterol: 0mg
*fuente: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3008
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