Información nutricional del diente de león

La planta medicinal diente de león además resulta un alimento muy nutritivo al estar cargada de proteínas, vitaminas y minerales.

El diente de león es una de las fuentes vegetales más ricas en hierro, potasio y vitamina K, además de ser rico en betacaroteno, vitamina C, calcio y fósforo. También tiene valores considerables de proteínas completas (con todos los aminoácidos esenciales) y es bajo en calorías.

Valores nutricionales del diente de león*

por cada 100 gr de hojas crudas

  • 45kcal
  • Proteínas: 2,7g
  • Agua: 85,6g
  • Grasas: 0,70g
  • Carbohidratos: 9,20g
  • Fibra: 3,5g
  • Azúcares: 0,71g

Minerales

  • Calcio: 187mg
  • Hierro: 3,10mg
  • Magnesio: 36mg
  • Fósforo: 66mg
  • Potasio: 397mg
  • Sodio: 76mg
  • Cinc: 0,41

Vitaminas

  • Vitamina C: 35mg
  • Tiamina: 0,190mg
  • Riboflavina: 0,260mg
  • Niacina: 0,806mg
  • Vitamina B-6: 0,251mg
  • Ácido fólico: 27mcg
  • Vitamina B-12: 0mcg
  • Vitamina A (RAE): 508mcg
  • Vitamina A (IU): 10161IU
  • Vitamina E: 3,44mg
  • Vitamina D: 0IU
  • Vitamina K: 778,4mcg

Lípidos

  • Grasas saturadas: 0,170g
  • Grasas mono insaturadas: 0,014g
  • Grasas poliinsaturadas: 0,306g
  • Colesterol: 0mg

*fuente: https://ndb.nal.usda.gov/ndb/foods/show/3008

El contenido de esta página web tiene un carácter meramente informativo y en ningún caso reemplaza las indicaciones de un profesional de la salud.dientedeleon.es no se responsabiliza de las consecuencias ocasionadas por la automedicación.